Stibo Systems - The Master Data Management Company

デンマーク オーフス発 – マルチドメインマスターデータ管理(MDM)ソリューションのグローバルプロバイダーであるStibo Systemsは、「The Forrester Wave™: Master Data Management, Q2 2023」において「ストロングパフォーマー」に選出されました。

「The Forrester Wave™: Master Data Management, Q2 2023」レポートは、現在の製品/サービス提供内容、戦略、市場におけるプレゼンスに焦点を当てた24の指標に基づいてプロバイダーを評価するものです。Stibo SystemsはInnovation(革新性)、Product 360 domain(360度商品ドメイン)、Data Integration(データ統合)の指標で最も高いスコアを獲得しました。

これを受け、Stibo Systemsのエイドリアン・カーCEOは次のように述べています。「当社は、他に類を見ない商品を軸としたマルチドメインMDMによって、グローバル企業の有名な商品を他のドメインと結びつける支援を行っており、それがForrester社から評価されたことを誇りに思います。お客様は当社のSaaSソリューションを利用することで、様々な視点で自社のデータから常に新たなインサイトを引き出し、これを例えばサステナビリティ報告やコンプライアンスなどの管理に活用することができます。」

Forrester社のレポートでは、Stibo SystemsはProduct 360 domain(360度商品ドメイン)およびData Integration(データ統合)の分野で非常に優れており、Stibo Systemsのデータ・インテリジェンス機能(品質ルール、ワークフロー、規制に対するコンプライアンス、アクセス制御、データ同期)は競争力が高いと評価されています。

同レポートでは次のように述べられています。「[Stibo Systems]は、より良い可視性とデータ統合の実現に向けてマスターデータをESGの取り組みと結びつけるという革新を進めると同時に、プラットフォームの機能の戦略的な改善を行っている。これには、横断的なマスターデータガバナンス、スチュワードシップ・ワークフロー、システムコネクタの増加が含まれる。」

また、「調査対象となった顧客は、ソリューションに関するトレーニング、導入、活用の改善に役立つ[Stibo Systems]の「MDMアカデミー」を高く評価している」とも同レポートで述べられています。

本レポートの全文はこちらをご覧ください。

Stibo Systemsについて
Stibo Systemsは、データの透明性を実現する、信頼あるマスターデータマネジメント会社です。世界中の先進的な企業がマスターデータの戦略的価値を最大限に活用し、顧客体験の向上・イノベーションと成長の促進・デジタルトランスフォーメーションの推進を行うための基盤構築に不可欠な原動力となっています。当社は、企業が必要とする「透明性」、すなわち一元化された正確なマスターデータを提供することで、十分な情報に基づいた意思決定と、あらゆるビジネス上の目標達成をお手伝いします。Stibo SystemsはStibo Softwareグループの非公開会社で、デンマークのオーフスに本社を置いています。財団保有により、長期的な観点に基づく事業運営が保証されています。詳細については www.stibosystems.com/ja をご覧ください。

Stibo Systems株式会社
担当:マクミラン
連絡先:03-4588-2776(代)
メール: info@stibosystems.jp